Оружейная палата

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Глупый какой-то писал , США только приостановила военную помощь хохлам но не прекратила . Не пройдет и недели как эта...Байден сдал Украи...
  • александр иванов
    И о чём с этим маразматиком можно говорить и что-то обсуждать ?Байден высказался...
  • Александр
    За слова ответишь! Цирк!Украина будет сле...

Украина начала готовить военные аэродромы для приёма самолётов НАТО

Украина начала готовить военные аэродромы для приёма самолётов НАТО

ВСУ заняты подготовкой украинских аэродромов к базированию самолётов НАТО.

На фоне ряда заявлений НАТО о том, что Североатлантический альянс готов предоставить Украине военную помощь, а также начать базировать свои беспилотники и боевые самолёты на территории этой страны, стало известно о том, что украинские военные приступили к переоборудованию взлётно-посадочных полос военных аэродромов и строительству соответствующей инфраструктуры, что может привести к тому, что беспилотники, истребители и бомбардировщики НАТО появятся на территории Украины уже через несколько лет.

В рамках специализированного форума «Ukraine 30» было озвучено предложение начать переоборудовать существующие аэродромы под инфраструктуру НАТО, однако, в кулуарах было заявлено о том, что подобные работы уже ведутся украинскими военными, хотя какие-либо официальные комментарии на этот счёт так и не появились.

Специалисты в свою очередь отмечают, что НАТО вряд ли выделит на Украину дополнительные боевые самолёты, однако, Альянс вполне может предоставить ВСУ свои разведывательные и ударные беспилотники, в том числе и для нанесения ударов по Донбассу, а также, очевидно, для создания дополнительной напряжённости на российской границе.



Картина дня

наверх