Оружейная палата

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Глупый какой-то писал , США только приостановила военную помощь хохлам но не прекратила . Не пройдет и недели как эта...Байден сдал Украи...
  • александр иванов
    И о чём с этим маразматиком можно говорить и что-то обсуждать ?Байден высказался...
  • Александр
    За слова ответишь! Цирк!Украина будет сле...

Румыния готовится пустить против российских кораблей ракетные комплексы "NSM"?

Румыния готовится пустить против российских кораблей ракетные комплексы "NSM"?

Румыния проводит модернизацию своих структур

Румыния все больше укрепляет свои военно-морские структуры и потратила немало средств для защиты берегов от различных угроз.

Для своих вооруженных сил Румыния подписала разрешение на закупку противокорабельных ракетных комплексов «Naval Strike Missile», которые предназначаются для защиты от наводных кораблей с возможностью взаимодействия с собственными и союзными кораблями, самолетами и техникой.

Как сообщается в статье сайта «Bulgarian Military», по мнению Министерства обороны, достигнув этого потенциала, румынские военно-морские силы станут более модернизированными, современными и боеспособными.

Стоимость системы защиты берегов составит 286 миллионов долларов. Также в планах Румыния собирается закупить четыре мобильных ракетных установки на автомобилях «Ошкош», два пульта управления огнем, комплекс материально-технического обеспечения подготовки, десять многофункциональных систем связи MIDS-JTRS с системой Link 16 и другое.

Кроме этого в румынском военно-морском флоте «NSM» заменит советскую систему 4К51 «Рубеж».

Ожидается, что комплекс «Naval Strike Missile» будет введен в эксплуатацию в 2024 году.

Картина дня

наверх