Оружейная палата

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Глупый какой-то писал , США только приостановила военную помощь хохлам но не прекратила . Не пройдет и недели как эта...Байден сдал Украи...
  • александр иванов
    И о чём с этим маразматиком можно говорить и что-то обсуждать ?Байден высказался...
  • Александр
    За слова ответишь! Цирк!Украина будет сле...

Военные из России окружили ВСУ на границе Крыма: что происходит.

Добрый день, уважаемые подписчики канала "Оружейная палата". Сегодня я бы хотел немного говорить про ситуацию на границе Крыма. Событие вызвало общественный резонанс. Это была вынужденная мера. Дело в том, что еще в начале весны власти Украины отправили к этому месту дополнительные силы.

Военные из России окружили ВСУ на границе Крыма: что происходит.

Подозрительные действия

После возвращения Крыма к территории России в 2014 году, украинцы не теряют надежды вернуть республику обратно. Однако большинство местных жителей публично заявили о своем положительном отношении к переменам. Жителям Крыма не нравится конфликт между государствами, они хотят видеть мир и покой у себя дома.

Военные из России окружили ВСУ на границе Крыма: что происходит.

В Киеве планировали новую эскалацию у границы. Никто не мог предвидеть, что более 100 тысяч человек из украинской армии окажутся в окружении. Действительно, Украина не ожидала, что российские военные смогут так быстро активизироваться. Очевидцы передают, что видели целую колонну российской техники в нескольких километрах от границы с Украиной около аэропорта. В мощности снаряжения военных из России сомнений нет.

Взгляд со стороны

В воздухе нависла война. Если же военные действия развернутся, то Россия, по мнению экспертов, может нанести удар с южной, западной, восточной стороны.

Под угрозой окажутся Крым или Приднестровье. Если атака наступит с востока, под прицелом окажутся самопровозглашенные республики ‒ ДНР, ЛНР.

Эксперты думают, что преимущество окажется за россиянами, поскольку в этой стране велась серьезная подготовка к провокациям. У Киева практически нет шансов вернуть Крым. В Москве уже пообещали жителям полуострова защиту и всевозможную поддержку. Никого на произвол судьбы не оставят.

Ответные действия

Представители силовой структуры Украины на территории российской границы оказались зажаты в кольцо российскими военными. Кроме того, российская армия сосредоточилась в 13 километрах от границы Приднестровья с Украиной. При возникновении любых провокаций, Россия сможет нанести серьезный ответный удар. Но пока страна заняла выжидательную позицию. Очевидно, что не хочет первой проявлять агрессию.

Комментарий НАТО

По словам генерала, главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Тода Уолтерса,

Россия не станет нападать на Украину в ближайшее время. За границей продолжают наблюдать за ситуацией. Страны Евросоюза всерьез задумались о введении санкций против России. Их решение еще не принято окончательно.

Последствия войны

За границей продолжают активно обсуждать нестабильные отношения между Россией и Украиной. По мнению генерала ВВС Америки Филиппа Бридлава, сейчас нельзя недооценивать состояние российской армии. Если власти России отправят все Вооруженные силы в Украину, то государство будет испытывать максимальные трудности.

Бридлав заявил, что в случае необходимости Запад поддержит Украину, но при этом генерал не стал раскрывать, какие именно страны придут на помощь. Журналисты сказали, что он уклонился от уточняющих вопросов, в обществе же почитали заявление без конкретики несерьезным.

Спасибо за прочтение статьи! Если вам понравилась статья:

-ставьте палец вверх под статьёй

Картина дня

наверх